3日前にも作りましたが、今度は違う味を試してみました
ご存知「永谷園 自慢の逸椀 おみそ汁
」でございます
やっぱり今どきのフリーズドライはあなどれないですね。
前回作った時はツワリ中のため、私は飲めないと判断しでーリン分しか作らなかったのに、
結局けっこう飲んでしまったので、今回は私がこっそり飲んじゃうぞ~
と思いましたが、いざ作ろうとすると、気持ちが・・・。
というわけで、今回もダーリン専用の夕飯に
鰹節が見えますよ、だしが効いてそう!
ふわっとした具の広がり、お味噌の香りがいいですね
思いのほか、なすがたくさん入ってます。
ダーリンの夕飯準備完了。今日はつくねバーグともずく酢とおしんこ
野菜いっぱいのお味噌汁がベストマッチでしょうか
つくねバーグはひき肉少なめ、玉ねぎ、人参、大葉多めでヘルシーにしましたよ
今日もダーリンの感想をゲッツしなくては
「やっぱり美味しいね・・・。」
「なすはどんな感じ?」
「あ、美味しいよ。」
「・・・。どんな感じかって聞いてるのに~」
やっぱり飲んじゃおうっと笑
なすの味もしっかりしてるし、やっぱり具が美味しいっていいわ~。
そして、だし。うちでは絶対出せない味です。
こだわりの「直節製法(じかぶしせいほう)」は、企業努力なんだろうな
①原料 鹿児島県枕崎産の本枯節を使用
②鮮度 削りたての鰹節を酸化防止のためそのままフレッシュパックして保存
③製法 鮮度の良い鰹節をそのまま味噌に練りこむから、鰹節の風味を保つ
通販でしか買えませんが、その他もろもろあるそうです。
前回はとうふのお味噌汁を飲んでみたので、もしよかったら前回のブログ
も読んでみてください
皆様も、ぜひお試しあれ