鯛の塩焼きで鯛めし作りました♪ | 広島の手づくり仕出し専門店 おかだ

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おはようございます。

広島の手づくり仕出し専門店おかだです(^^)



先日家族で姪っ子のお七夜お祝い をしました♪祝

いつも私の癒しになってくれます。

すくすく元気に育ってね!(pq*´꒳`*)


さて、お祝いごとにあると引き立つ おかだの鯛の塩焼き鯛

写真の中に鯛があると特別感があって豪華な雰囲気が伝わってきます♪

ですが、他の料理もあるので食べきれなくて残っちゃいがちなんですよね・・(汗)

そんな時には前回の記事でも紹介していた鯛めしや鯛茶漬け、鯛雑炊などにしていただくといいですよ(^^)

(★前回の鯛の塩焼き記事はこちらから)

うちは食べきれないのを想定してそのまま残して翌日鯛めしにしました♪



さて、大胆に 丸ごと 炊飯器へ(笑)

3合炊いたのですが、だし10:薄口醤油1:みりん1の割合で炊きました(^^)

鯛の塩焼きをそのまま使う為、しっかりと塩がついているので少し醤油は少な目で薄めの味付けにしておいた方がいいかもしれません。

(塩辛くなりすぎるので鯛についた余分な塩は落としておいた方がgood)



こんな感じ仕上がりましたよ~♪

(バタバタしていたので雑な写真ですみませんw)

またお食い初めなどで鯛の塩焼きを注文すると思うので、

鯛ごはんか別バージョンで作ってみようと思います♪

その時にまたアップ
しますね~(^^)



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