まさか自分のブログで

お料理レシピを

載せる事になるなんて・・・へ~



リクエスト

ありがとうございます(´∀`)つ■




にくきゅう肉まんの作り方にくきゅう


■薄力粉  200g

■強力粉  200g

■イーストキン  小さじ4

■サラダ油  小さじ4

■砂糖  大さじ6

■温かいお湯  200㏄


●豚ひき肉 200g

●玉ねぎ  半分 (みじん切り)

●しいたけ  4つ (みじん切り)

●焼肉のたれ  大さじ5

●ごま油  小さじ2

●しょう油  小さじ1



■の材料をボウルに入れてひたすらこねる。

耳たぶくらいの硬さがベストです。


5分~10分くらいこねて

表面がなめらかになったら

油を塗った耐熱容器に入れて

一度湯気の立たせた蒸し器に火を止めてから

15分~20分入れて発酵させる

だいたい2倍くらいの大きさになります。


●の材料を混ぜてコネx2して

8等分に分けて丸める


まな板に強力粉をひき■を8等分に分け

まるめて濡れ布巾をかけて乾燥をふせぐ


■を麺棒で丸くのばし●を中央に置いて

生地の周りを8箇所つまむ

のばす時、中央を厚く外にむけて薄くすると

重なった部分があまり厚ぼったくならないです。


そのつまんだ所同士を合わせて

包んでいく


下にクッキングシートを敷いて蒸し器で15分くらい蒸す







やっぱり作りたては

格別です!!


通常ゎ『玉ねぎ』ぢゃなくて『ねぎ』なのですが、

家にねぎが無く変わりに玉ねぎを入れたら

ねぎを入れた時より美味しかった・・・・


私だけ・・・?



生地がかなり多めにしてあります。

だって少ないと全然包めなくて

試行錯誤してるうちに肉まんぢゃない物に

なっていくんだもん・・・涙


この生地ゎ厚くてもふっくらしてるので

パンみたいで美味しいですハート



何回か作ると

自分流が分かってくるので

どんx2アレンジしちゃって下さい音符




岡田真由香オフィシャルブログ「Peach Bomb」by Ameba-D1000472.jpg





さすがにこの肉まんゎ

生ものなの過ぎるので

皆さんに差し上げたいのゎ

山々ですが、

責任持てないので

プレゼントゎ出来ませんょ!



ぉ時間があったら

ぜひ作ってみて下さぃneハート


まゅかん



にゃイベント情報にゃ


■□□■□□■□□■□□■□

2月のライブのお知らせ


2月21日に



ライブ・イン・マジック

Angel Night

OPEN/18:00
START/18:30

予約/3000円(ドリンク別)
当日/3500円(ドリンク別)



ホームページ
http://liveinn-magic.com/


メール
liveinn@magic-island.co.jp


TEL:03-5261-8312

皆さん是非遊びに来て下さぃネ★

■□□■□□■□□■□


3月初舞台出演します


3月10日(火)~15日(日)
「銀座ACBへようこそ」
出演:ミッキー・カーチス、山下啓二郎、田代みどり、松島アキラ、久保浩
◆前売8000円・当日9000円/1月24日発売

http://id14.fm-p.jp/181/DAISUKE/

チケットゎ事務所でも発売しています。

親切価格にてご案内しております


是非ご連絡下さぃラヴねこやん


〒160-0022
東京都新宿区新宿1-7-10 グランメゾン新宿御苑703
TEL 03-5367-2796 FAX 03-5367-2797

Mail grandmother@orange.zero.jp

■□□■□□■□□■□□■□