吉川亜樹オフィシャルブログ Powered by Ameba

関西を中心に、テレビ・ラジオのリポーターやアシスタント、雑誌のモデルなどをしています!
きき酒師や茶道裏千家の資格を持ち、日本の伝統文化が大好きな私。
最近は国内B級ライセンスを取りました。
仕事の裏話や日々感じたことを「おじん目線」で発信します!

NEW !
テーマ:
昨日はブログに
沢山のアクセスがあり
びっくりのあっきんですびっくり
見ていただいて
ありがとうございますラブアップ
{0E9FCA93-80C7-49C2-9C67-DB28F970EC86}


昨日おとといと
テレビにラジオに
メディア露出が続いたのでクラッカー
いろいろな方に
興味を持っていただけたと
感謝感謝ですカナヘイうさぎカナヘイハート

さてビックリマーク
日本酒利き酒師の
資格を持っているので
お酒に関する取材も多い
あっきんですがウインク
今日は久しぶりに
日本酒講座を日本酒
{C8181CFC-5832-4BA2-AC2E-C57DA0D0B06D}


ラジオ関西の番組でも
お話しさせていただきましたがひらめき電球
日本酒ほど繊細で
奥の深いお酒は
世界にありませんラブ

一番わかりやすいのが
飲み頃の温度の管理!!
ひとくちに燗酒といっても
5度刻みに呼び方がありますつながるうさぎ

ぬるい方から順番にとびだすうさぎ1
ひなた燗
人肌燗
ぬる燗
上燗
熱燗
飛び切り燗メラメラ

この他にも
もちろん常温があってビックリマーク
冷酒の方には
涼冷え
花冷え
雪冷え雪
という違いがあります口笛

これらの温度を
お酒の種類や合わせる料理など
様々な条件によって
変えながら楽しむことが
出来るのですラブラブ
なんて素晴らしいのでしょうラブアップ
{D2941409-2C90-4B7D-949A-C27F0838CF9E}


もちろん吟醸酒だからと
燗にしていけないわけでは
まったくありませんグラサン
温めて美味しい場合も
たくさんありますニコニコ

もっともっと多くの方に
日本酒の魅力を
知っていただけるように
これからも頑張りますドキドキ
{24F476C8-9D7A-4ABB-B606-BEFA6648CC5F}


亜樹




いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み