みきママさんが、これを食べたいがために
わざわざきんぴらを多めに作ってるという、きんぴらかき揚げ。
本当にカリカリ?コリコリ?でおいしい!!
私もよく多めにきんぴら作って
3日くらい出したりするんで
これからは、二日目はこれにしよう!!
向こう側は、玉ねぎの揚げ焼き。
塩ふっただけだけど
新玉の甘みでおいしい!
どちらも子供にも旦那にも、好評でしたー。
きんぴらかき揚げは
きんぴらに、小麦粉適量と(この量で大匙3~4くらいかな)、冷水、酢少々
を、粉が混ざりきらない程度に混ぜ
フライパンで揚げ焼きするだけ。
きんぴらに味がついてるから
このまま食べられます。
丼にしてもおいしい
少量の酢をいれることで
カリカリになるんだそう。
揚げ焼きのごぼうとか、レンコンっておいしくて前からすきだったけど
このレシピは思いつかなかったなあ。
さすがです!みきママさん