寝て起きたら波平さんになっていた
小次郎さん爆  笑

塩漬けにした白菜がいい感じになってきたので
ヤンニョムを作って
いよいよキムチに。


漬けてから10日
いい感じになりました。

今回はめっちゃ美味しく出来てしまったわ~~~照れ
自画自賛です。

美味しいキムチが出来たら
食べたくなる韓国料理。
コロナ禍で訪韓できず
食べたいものは自分で作るしかない今

カムジャタン作った~

豚の背骨で作るカムジャタン。
今回シレギ(大根の葉を干したもの)も作ったわ(笑)

美味しくできました!
これも自画自賛ですけどね。ニヤリ

コロナ禍第三波と言われています
わが県でも感染者が増えております。
不安なことも多いけど
頑張って乗り越えなければ!