このモニター企画は、なんと、
さんからの企画です。
例の石鹸すらも使っていない、界面活性剤ゼロの洗剤、「とれるNo1」の。
いいものはどんどん出していきたい、ということらしいですよ。
極上塩でおにぎりもパスタもワンランクアップの味に♪ ←参加中
完全天日干しの塩だそうです
そういうお塩、使ったことがあるのかないのか、
分からない。。。フランス産の海のお塩を使ったことがあるのですが、
あれがそうだったのかな??
さて、このお塩を使って、何を作りたいか~。
やっぱり、サラダと刺身と焼き肉~
サラダは塩で決まる、と思う。
刺身も白身の刺身は、塩で食べたい。
新鮮な鯛の刺身なんかに、ちょっとつけて。
あと、豚肉のおいしいところをジュジュッと焼いて、
軽くお塩をつけて食べる~。
(わが家は牛肉はまだ解禁してません、
「狂牛病」騒動以来!)
それって、料理って言えるの??と言われそうですが
私は何でも、なるべくシンプルに素材の味を食べたい~。
ちょっと手間ひまかけるとしたら、潮汁かな。
あと、魚介類のあんかけなんかも、塩が美味しいと味が違いますよね。
塩以外の私のこだわり調味料は、
トマトケチャップとオイスターソースと「だし醤油」。
すべて、生協のものです。
トマトケチャップとだし醤油は「生活クラブ」、
オイスターソースは「グリーンコープ」。
特に生活クラブのだし醤油は重宝してます。
化学調味料無添加で、水で薄めてそのままそうめんつゆなどに使えて、
とっても美味しいんです。
トマトケチャップも美味しい。
以前は普通のケチャップを使っていましたが、
使用頻度低く、ほとんど使わないくらいでした。
ところが、このトマトケチャップに替えてから、
よく使いますよ~美味しくて
このふたつは、かなりお薦めです。
オイスターソースもたまに使うくらいなのですが、
グリーンコープのは日本製なので安心です。
↓ポチッとお願いできますか~ランキング参加中です
ブログランキング にほんブログ村
人気ブログランキングへ