レシピブログのGABANのスパイス3種当選しました~
やったぁ~
ブラックペパー
レッドペパー
ハラペーニョペパー の3種類
ということで、早速お料理してみました~
黒米多めの18雑穀ご飯
めかぶ納豆(卵入り)
大根と長ネギのお味噌汁
新わかめセロリ、レタス、水菜のサラダ
豚肉と小松菜のふわふわ卵炒め
豚肉と小松菜のふわふわ卵炒め(2人分)
豚もも薄切り(豚こまでOK)・・・100g
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック程度
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1くらい
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANブラックペパー・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①卵をほぐし、マヨネーズを加え混ぜておく。
②フライパンに多めの油を熱し、卵を加えふわっと半熟に仕上げ
取り出しておく。(しっかりフライパンを熱すること)
③②のフライパンに油を足し、大きめの1口大に切った豚肉を
炒める。肉の色が変わったら細かく分けたまいたけを加え
さらに炒める。
④火が通ったら適当に切った小松菜を加えさっと炒め、②の卵
塩、GABANブラックペパーを加えさっと炒めて出来上がり
味付けはシンプルだけど
ふわふわでマイルドな味の卵と、ブラックペパーの風味が
うんまぁ~い
実は、適当に作ったけどかなり美味しかったので
レシピしました~
なので、油が適量、お塩とブラックペパー少々の記載となってます
ブラックペパーを利かせた方が美味しいっ
私は日頃からホワイトペパーより
ブラックペパーの方を使う機会が多いです
GABANのブラックペパーは風味が良くておススメですぅ
サラダのドレッシングはレッドペパーで作ったけど
改良の必要あり
美味しくできたらレシピしますねっ
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