おひさしぶりです。
廣田です。
今日は廣田家のおばあちゃんの味「かりんとう」のお話です。
私たち姉妹が子供のころから良く作ってくれていた“かりんとう”良くおやつに食べてました
小麦粉と牛乳だけのホントにシンプルなものです・・・長崎名物の“よりより”をイメージしていただけると良いかも
とにかく固い!でもその硬さが癖になり・・・噛めば噛むほどやめられなくなります。
そのおばあちゃんが亡くなってからは、母や叔母がときどき作ってくれます。
今日は叔母が甥っ子と朝から作っていたようで・・・
スタッフの皆さんも
口が疲れる・・・と言いながら次々に手にしてくれました。
おいしい!癖になる!・・・であっという間に無くなっちゃいました。
なんだかちょっと懐かしい味。
おばあちゃんを思い出しながら・・・私も作れるようにならなきゃ!今度挑戦です