メニュー替え&新着ワイン | カフェ水のあれこれ

カフェ水のあれこれ

全て一周まわってマスターの今ここ

新しいメニューを考えたり、新着ワインのチェックなど。

色々またおもしろくなりそうです!
新着ビアも。

@アペロの方もチェックしてみてくださいね。ロクタヴァンや、ノエラちゃん。
アルザスの新着など。ごいすーなラインナップになりそうです。



新しいメニューは、
ラム 鶏 

鴨 牛 豚。

と、奮闘しています。

ラムは、ボリート。シンプルに塩ゆでしてホロホロに、薬味と。夏あたりには、バジルペーストとか。あとはローストして ハリッサと。

チキンは、よだれ鶏。パリッと骨付きロースト。骨付きで蒸したスタイルと。三種類くらいは常に。

鳥の内蔵のシャンツェイシャオ炒め(辛いやつ。素揚げした唐辛子とスパイス。炒めたナッツをコンカッセニして加えあわせた。鶏内蔵炒め。

鴨のローストにフォアグラ入り赤ワインご飯。

コリアンダーのきいた お野菜のタジン

胡瓜と新生姜 みょうがと。

葱たっぷりのTFGスタイルの麺(混ぜそば

など。色々考えて、順次仕込み出来次第夏にかけて、登場していきますので。

楽しみにしていてくださいませ。

(今期 夏にかけては、薬味きかせたり、スパイスきかせたり。パンチをきかせていきたいです)

あと。餃子に春巻き。

春巻きは、ホワイト春巻き。
こちらも新作です。是非お試しくださいませ。

あと、デザートにパンケーキを試作したのですが、とってもうまくできて。米粉のパンケーキ。あとは、どうあわせようか。とってもなやんでいます。

こちらも近々登場します。

クレームダンジュ
クレームブリュレ
ムースショコラ
大人の為のショコラ。

どれか二つ終わります。

どれも自信作ですので、
お早めに!

では、皆様お待ちしております!