クリスマス以外の日にもどうぞ | Oisixおいしいはなし 編集長丸尾の実況!Oisix日誌

クリスマス以外の日にもどうぞ

昨日から本格的にクリスマス商品をご紹介 しています。


プレゼント選びとかオーナメントクッキーとか部屋の片付けとか音楽どうするとか

残り9日いろいろやることありますが

プランは考えているときがいちばん楽しい!


今年は、お客様にもいつも以上にわくわくした気分で

大事な人たちと過ごす一日を過ごしていただきたいな、

いくらかでもそのお手伝いになればいいな、とスタッフで考えまして


だれにでも簡単に作れて、

パーティやディナーに映えることうけあいの

ごちそうをご紹介するページ を作りました。


Oisix素材のおいしさを引き出したごちそうを作ってくださったのは、

野菜が主役のパーティメニューが得意なカフェエイトさんと、

ママ視点で作るおしゃれなお料理が人気の野口真紀さん。


とくにこちら、カフェエイトさんが作ってくださった

毎年お客様に大人気の三竹さんセロリを、

葉っぱまでぜんぶいただけるフライドライス


ga

そして、野菜を知り尽くしたオーナーの清野さんに

「新しい調味料に出会ったみたいな驚き」

おほめの言葉をいただいた奄美しょうがをフィーチャーした、

心までほかほかにあたたまるオレキエッテ




は、

クリスマスが終わっても、週にいちど食べたくなるくらい、

この季節にぴったりのメニューです。


そして、まだクリスマスじゃないのに

社内の男性スタッフのあいだで早くも

「あれ、作った?」が合言葉になっている


野口真紀さんのおすすめ簡単オードブル↓



たまねぎを皮つきでまるごとじっくり焼くだけなのに、

赤ちゃんにもスプーンですくってあげられるくらい

とろとろーんと甘ーく仕上がります。


小さめのほうがうまくいくということで、ふぞろいミニたまねぎが大活躍。


4歳のお子さんのママでもある野口真紀さんには

こんなふうに、赤ちゃんにもとりわけできたり、

忙しいママならではの、手がかからないメイン料理や

お子さんといっしょに作って楽しめるデザートをご紹介いただきました。



12/21朝8時までにご注文いただいたお客様には
Webでご紹介しているメニューの

特製レシピブック(A6/8ページ・非売品)を

もれなくさしあげています↓




どうぞお役立てくださいね!


ちなみに拙宅では

今年初登場の「神山鶏 丸鶏(生) 」を予約していまして

メインはスタッフドチキンを企画していまーす。

中身のアイディアはこれからですが、

上記のフライドライスを詰めるのもありかも♪