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Nogirou*Blog

体調や暮らしにあった取り入れ方で楽しむマクロビのお手伝いをしています。

暮れにさしかかりました。
来年の新しい年を迎えるための
本格的
マクロビおせち料理はいかがですか?

まだまにあいます!

厳選された食材に
丁寧に
すべて手作りで
「命」を吹き込みました。
食材本来の旨みを体感してください。

三段重
マクロビおせち(三段重)

保存方法:冷蔵

賞味期限:お届け後、お早めにお召し上がりください。

32,400円

※通販可能

壱の重
ゆず釜なます・ごぼうの田作り・門松・ 栗きんとん・りんごきんとん・紅白蒲鉾・ 子持ちこんぶ数の子・昆布煮しめ

弐の重
煮しめ・大根・金時人参・クワイ・牛蒡・蓮根・かぼ里芋・蒟蒻・しいたけ高野豆腐・たけのこ
銀杏・さやいんげん・蕗・小手毬ふ・あんロール・いちころーる・蓮根花ケース
蓮根ボール葛あんかけ・南蛮蒟蒻・アワビの佃煮・花びら餅・粋甘庶

参の重
精進握り寿司・いくら・マグロ・ほたて・いか・雲丹・蟹味噌
平めのえんがわ・菊花かぶ・菊花人参・紅白市松

その他
玄米甘酒・百合根のポタージュ

五段重
マクロビおせち(五段重)

保存方法:冷蔵

賞味期限:お届け後、お早めにお召し上がりください。

54,000円

※通販可能

壱の重
ゆず釜なます・ごぼうの田作り・門松・栗きんとん・りんごきんとん・紅白蒲鉾・子持ちこんぶ数の子・昆布煮しめ・だて巻き

弐の重
煮しめ・大根・金時人参・クワイ・牛蒡・蓮根・かぼ里芋
蒟蒻・しいたけ高野豆腐・たけのこ・銀杏
さやいんげん・蕗・小手毬ふ・寿鹿の子

参の重
精進握り寿司・いくら・マグロ・ほたて・いか・雲丹・蟹味噌・平めのえんがわ・菊花かぶ・菊花人参・紅白市松

与の重
あんロール・いちごロール・蓮根花ケース・蓮根ボール葛あんかけ
千年樹林・松かさ・南蛮蒟蒻・アワビの佃煮・花びら餅・粋甘庶

五の重
松風・八幡巻・寿ロールケーキ・フルーツタルト

その他
玄米甘酒・百合根のポタージュ・あん玄米

申し込みは
090-5148-2039
ミキまで
すべて完全予約の料金は前納となっております。


クリスマスマクロビディナー

寒い夜に花を咲かせました

アロエベラのカルパッチョ
マクロビシュトーレンの豆腐クリームチーズ
山芋andトマトのジェノベーゼ

玄米サラダ

ブロッコリーのポタージュスープ

クリスマスターキー

パンのグラタン

マクロビフィッシュ

ストロベリーハーブティー

クリスマススペシャルケーキ

クリスマススペシャルパフェ

コーヒー

みなさんそれぞれの一年のご褒美と
来る年のエネルギー充電

素敵なクリスマススの夜を

ありがとうございました。

マクロビおせち料理教室
今年こそ手作りおせち料理を作ってみませんか?
材料にこだわり
味に妥協せず
自分の味の世界に一つのおせち料理です。
動物性食品、砂糖、科学調味料、を一切使わずに
厳選された
有機野菜、無農薬野菜を中心に海藻、乾物類、雑穀などを使い作る創作料理です。
マクロビの芸術作品料理ができます。

雑穀で数の子
ドンコしいたけの鮑仕立て
田作り、
いくら仕立て
握り寿司仕立てなど野菜と乾物類で創作していきます。
驚きと感動の連続です。

品数 80品

期間 12月30日
時間 10時~
会費 10000円
準備物
エプロン、手ぬぐい、5重おせち箱、タッパ

昼食はご用意します。

締め切り
12月29日
申し込み先
090-5148-2039
三木まで
お気軽にお問い合わせくださいませ。
Xmasマクロビスペシャルディナー
Xmasをひとあしさきにいかがですか?

一年頑張った自分へのご褒美
大切な人との
大切な時間としての記念日

野菜がメインになり、野菜の可能性をすべてだしきった
マクロビの創作料理です。
肉、魚を使わず野菜の旨味を凝縮したメイン
砂糖、牛乳、卵、ベーキングパウダーも使わず
自家製玄米甘酒のみでスイーツを作ります。
ヤギちちのアイスクリームの美味しさにはみなさんおどかれます。
スイーツは、今回2品なあり充実してます。
この時しか食べれないスペシャルディナーをおたのしみください。

品数は10品あります。
ゆったりとした時間をお楽しみください。

日時
12月23日
24日
時間
18時~

費用
お一人様 5000円

今年はお土産つきです
外国では、クリスマスツリーにジンジャークッキーを飾り、クリスマスを待ち遠しくクッキーを食べながら待っていたそうです。
nogirouでもマクロビ仕立てのジンジャークッキーをツリーに飾リみなさんに
プレゼントしますよ。

今年もあとわずかです。
素晴らしいクリスマスの思い出を作りましょう!

ご予約は

090-5148-2039
三木まで
お気軽にお問い合わせください。
師走
いよいよ今年最後の月となりました。
寒さも一段と厳しくなりました。
風邪などひいてませんか?
慌ただしい月だけにどうか皆さんお体にはお気をつけください。

さて
nogirou特製
ポカポカ身体温まるシリーズ
今月は
「すき焼き」です
お出汁がスペシャルなんです。
ベースはもちろん干し椎茸
それにすき焼き独自の甘さを表現するため
切り干し大根の戻し汁
玉ねぎ、キャベツ、人参、白菜を入れ3日コトコト弱火で煮込みます。

お出汁こそがメインといってもいいぐらいお野菜のいい出汁が出てます!

それを逃したら後悔しますよ!
幻の「すき焼き」になるかも?

魔法の出汁の中で冬の野菜たちが美味しく煮えてます。

もう一つのこだわり!
豆腐を高野豆腐に変えました。
豆腐はたとえ温めても冷めると体を心底冷やしますので高野豆腐に変えるだけで随分違いますよ。
柔らかく煮えた高野豆腐は最高のお出汁を吸い込み優しく身体を包み込んでくれるようです。

前菜
玄米せんべい
人参のウスターソースあえ
マンバの炒め物

小鉢
切り干し大根のゆずの柿なます

ごはん
もちもち玄米ぬかふりかけごはん

まだまだ寒くなりそうです
からだをこわしませんように
今日も
みなさんにとってハッピーな日でありますように!
霜月も2日で終わろうとしてます。
いよいよ師走ですね。
気分的にも少し慌ただしくなります。
そんな中、朝夕の温度差からかインフルエンザも流行り出したとか?
みなさん
お代わりありませんか?
そんな慌ただしい日々の中で
ほっくりするひと時はいかがですか?
今週はnogirou特性の和風ポトフです
お出汁がすごく美味しんです
昆布、干し椎茸、生姜とじっくりだしをとりました。
生姜がポイントで体の中からポカポカ
心底温まります。
そこに冬の美味しい旬の野菜たちをたっぷり
お出しがじっくりお野菜にしみて至福のひと時を味わってください!
前菜
玄米おかき
人参のnogirouウスターソース炒め
百華のつけもの
小鉢
柿なます
ご飯
もちもちぬかふりかけご飯

今日も皆さんにとって
ハッピーな一日でありますように



お待たせしました!
今が旬のキノコをふんだんに使い
「キノコづくしマクロビディナー」を開催しはず。
珍しいキノコ、あの有名な⚪️⚪️⚪️⚪️も
それをマクロビに美味しくアレンジします。
驚きとワクワク感をお約束します。
前菜
酵素食前ジュース
暖かいメニュー
サラダ
スープ
冷製メニュー
ご飯
フルーツ
ドリンク
デザート
10品です
キノコというヘルシーな食材で皆さんのお腹を優雅に満たします。
この時しか味わえない贅沢なお料理と時間をお楽しみください。

期間
11月22日(土)~11月23日(日)
時間
18時ー21時
会費
大人 5000円
3歳以上から小学生まで 3000円

場所 nogirouカフェ

限定20名様

締切 11月21日

完全予約制となっておりますのでテーブル席をご希望の方は、お早めのご予約をお勧めいたします。

会員様は10%割引させていただきます。







マクロをかじったことのある人なら一度は口にしたことのある「鉄火味噌」
手間暇はかかりますが、手作りのパワーは市販のものとは比べものになりません。
食べさせてあげたいと思う人のことを考え作る品には、作り手の思い、パワーが入ります。
究極の陽性で体を温める作用、造血作用、病中病後の静養中の方、、妊産婦さんの貧血予防、授乳中の方に期待される食品です。
ぜひ、この機会に一緒につくりませんか?


期間
11月17日
10時~13時
18時30分~21時30分
参加費
5000円
レシピ、マクロビ食事付き
場所
nogirouカフェ
準備物
筆記用具、エプロン、タッパー
締め切り
11月16日

非常に材料を切る作業が大変です
人数が少ないと個人負担が大きいため時間がごきぼうにそえないばあいもあります。
お申し込みの時にお問い合わせください。

寒くなりましたね。
今日から急に冬が訪れたようです。
みなさん
体調崩されていませんか?
これからは、体を温めるものを積極的に召し上がっていってくださいね。
特に、お腹を冷やすといろんなところが不調になります。

寒い日は温かいシチュー
お野菜たっぷりのヘルシーシチューです。
ライ麦パンと一緒に召し上がれ

前菜
玄米おかき
ブロッコリーの旨煮
高菜切り干し大根

小鉢
白菜の美肌サラダ
ご飯
もちもち玄米のぬかふりかけ
スープ
大根の黒豆味噌汁

風邪に負けない体力をつけていきましょう
今週も 皆さんにとって
ハッピーな一日でありますように