化学調味料無添加のあと味さわやか キムチのタレを使った一品です
材 料
お刺身 150グラム
卵黄 1個
キムチのタレ 小さじ2
醤油 小さじ1
ごま
作 り 方
1、お刺身を好きな大きさに切る
今回はイカ つぶ貝 マグロ サーモン
2、1にキムチのタレと醤油を混ぜ合わせる
3、ご飯に2をのせ卵黄を中央にのせてごまを振る
卵黄と混ぜ合わせて食べるとトロトロで幸せです
レシピというほどの物ではありませんね
でもこのキムチのタレをいただいた時
化学調味料無添加なので火を通さないで食べてみたかったのです
タレという商品名だったので液体かと思ったら
コチュジャンのような味噌状です
鯖の味噌煮とかに加えても
肉じゃがに加えてもおいしいだろうなあ
いろいろ試すのが楽しみです