なんだか地味な写真ですが・・・(笑)
材 料
餅 2切れ
エバラ 横濱舶来亭カレー 大さじ1
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ
作 り 方
1、カレーと牛乳を500Wのレンジで20秒加熱し
良く混ぜ合わせておく
2、ルクエに餅を並べ、その上から1のカレーをかけ
チーズを乗せる
3、500Wのレンジで1分30秒加熱する
餅の厚さや大きさで調整してください
お皿に乗せてパセリを振ってみましたが
やっぱり地味(笑)
でもお味はバッチリです
カレーがフレークタイプなので手軽だしコクもある
お正月にちょっとお餅に飽きた時にいかがでしょう
うちは主人がお餅大好きなのでこれなら手軽にできてうれしいです
お餅に飽きなくても余らなくても作っちゃうだろうなあ
ルクエは初心者なので簡単な物しかまだできませんが
これからいろいろ試していきます!