本日も小岩井のチーズを使って
材 料
かぼちゃのディップ
ゆでたかぼちゃ 100グラム
牛乳 大さじ1
小岩井ぬるチーズ 10グラム
さつまいもの茶巾
ゆでたさつまいも 100グラム
牛乳 大さじ3
はちみつ 5グラム
レーズンアンドバター
シナモン
じゃがいもの茶巾
ゆでたじゃがいも 小1個
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1
小岩井焼けるチーズ
春巻きのくるくる巻き
春巻きの皮 小2枚
カニカマ 2本
たらこ
小岩井焼けるチーズ 12個
作 り 方
ディップは材料を全部混ぜてクラッカーにのせる
茶巾はチーズ以外の材料を混ぜてラップに適量をのせ
チーズを真ん中にのせて形を整える
さつまいもにはシナモンを振り掛ける
春巻きは皮を対角線で切って長い辺を手前にして
たらこ カニカマ半分 チーズ3個をおいて巻き
はじはキャンディーを包むようにねじる
油で揚げる
なんだか甘めのものになってしまったのですが
食べながら
じゃがいもは砂糖を入れずに茶巾にして生ハムを巻いてもおいしかったかなあ・・・
と思いました
今度はそうしよう!