寒くなってくると煮込み料理がおいしいですね
これも母がよく作ってくれた一品です
材 料
大根 4分の1本ほど
シーチキン 小1缶
塩
薄口醤油
みりん
作 り 方
1、大根は輪切りにして皮をむく
2、圧力鍋に大根とシーチキンを汁ごと入れ
ひたひたの水を加える
3、塩2つまみ、醤油小さじ2、みりん小さじ1で味付けする
(水の量で変わるので加減してください)
4、圧力鍋を火にかけ圧力がかかったら弱火で10分
普通に鍋でコトコト煮てもおいしいです
汁を片栗粉でトロミをつけて大根にかけても!
シーチキンがすごくいい味を出してくれます
なのでシーチキンじたいはボソボソになってあまりおいしくありませんが(笑)
メインは牛肉でプルコギ風
今日はとってもいいお天気
秋晴れ!というよりもう冬って気がしますが・・・