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八角と花椒を使ったレシピです
前回作った時は辛すぎたので、今回はおさえめにしました
材 料
○ にんにくみじん切り 5グラム
○ しょうがみじん切り 5グラム
○ ねぎみじん切り 15グラム
○ たけのこの水煮みじん切り 60グラム
○ 乾燥あみえび 大さじ1
○ 白ごま 小さじ1
ごま油 70CC
● 韓国唐辛子中荒 大さじ1
● コチュジャン 小さじ1
● 花椒 小さじ2分の1
● 八角 2分の1ホール
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
作 り 方
1、鍋に○を全部とごま油の半量と●を入れて火にかけ
ゆっくり香りを出す(5分くらい)
2、火を止め残りのごま油と醤油と砂糖を入れてよく混ぜる
あみえびはフライパンで乾煎りしておいてください
たけのこが入っているのであまり日持ちはしません
今回はちょっと醤油が多かったかも・・・
もう少し控えてもいいかもしれません
瓶に移すときに八角は取り除いてくださいね
今回のレシピは主人も
うまい!
と大絶賛してくれました
ほのかな八角の香りがグッドです!
ホタテ入りはこちら ★
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