ささみと根菜のスープ★
材料
水----------------------------------------------5カップ
メークイン--------------------------------------2個
鶏のささみ--------------------------------------150グラム
れんこん----------------------------------------200グラム
大根--------------------------------------------1/4本
玉ねぎ------------------------------------------1個
にんじん----------------------------------------小さめ1個
ブイヨン----------------------------------------固形2個
ローリエ----------------------------------------1枚
黒こしょう--------------------------------------少々
塩----------------------------------------------小さじ1/2
作り方
-下準備-
・とりのささみは別鍋で茹でて、適当にさいておきます。
・野菜はすべて大きめに切っておきます。
1)大きめの鍋に、切った野菜を入れて弱火~中火にかけて煮ていきます。
2)野菜が少し煮えてきたところで、ブイヨンとローリエを入れて野菜が
やわらかくなるまで弱火で煮込みます・
3)野菜が柔らかくなったら、さいたささみを鍋に加えて煮込み、
塩と黒こしょう(少々)を加えて味を調え、ひと煮立ちしたら完成です☆
*水分が少なくなりすぎたら、足して調整して下さいね!
塩味ベースのスープです*
ちょっと寒い夜にいかがでしょうか?
レシピブログに参加しています♪
応援ポチッとよろしくお願いします~ ε=ヾ(*・∀・)/
コメントについて***
コメントは承認制にさせていただきます♪
ないしょ話の場合には、鍵コメ希望~!!ってお書きくださいね★
また、コメントいただいてから、表示までにお時間を頂く場合がございます。
予めご了承ください (。→∀←。)