炊飯器で豚の角煮が作れると聞き、さっそく試してみました。
まずは、表面に焼き色をつけた豚さんと、生姜とネギの青いとこを水と一緒に炊飯器へIN!
炊飯ボタンを押して、炊きあがりのメロディ~が鳴ったら一旦取り出して、釜を一回綺麗にしてから、豚肉・茹で卵、生の皮をむいたじゃがいもを入れて、ひたひたの水・酒・醤油を加え、もう一度炊飯器のスイッチON!
すると・・・・?
とろっとろの豚の角煮
箸でつかんだらプルルルルン~
うちは圧力鍋がないから、いつもコトコト煮てたのですが、どーしてもこの、とろんとろん感がでなかったんですよね。でも、炊飯器で解消されちゃったから、これからはコレで決まり~
ご馳走様でした
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これだけで、ごはん3杯はペロリだわ って食いすぎだろー