この前、ウェカに行った時に、ウェサムチョン(お母さんのお兄さん)がウェスンモ(ウェサムチョンの奥さん)と大量のニンニクを乾かして出荷の準備をしていました。
私たちは、うちのお店のコムタンを準備していって差し上げたのですが、ウェサムチョンがすごい量のニンニクを下さいました
今日は、お店の仕事が一段落したらお母さんと二人でニンニクの皮むきの作業です
この綺麗な色は一体・・・?
驚きです
これはただ食べてしまうのはもったいない
手を休めて、撮影会です
かっかわいい
美人さん、登場
外側の白い皮を全部剥くとこんな感じ❤
お母さんも、かわいいのがあったよーv(^-^)vと、集めてくれました。
この作業、意外に力がいります
指がニンニク汁でヒリヒリしちゃうので、まずは軍手
そして、白い皮に逆さに包丁を入れて、ほぐれやすくします。
それから包丁で皮を引っ掛けて剥くというか、むしるという感じ。
見にくいですすみません
左手で写真を撮るのはなかなか難しいです
さてさて、かなり剥きましたよ
丸くてかわいいマヌルたち。
食べると・・・
新鮮な味
あっ、しかしこれは
かなり辛い
食べたい、でもコワイ
まだこのレベルの辛さには対応できません
ウェスンモが、次は夏に来なさいね~❢
っと言っておられました。
夏のハンサンドのおいしいもの、それは
とうもろこし
絶品です
韓国語ではオクススですが、こちらの地方では、カンネギといいます。
夏も行っちゃう?
Android携帯からの投稿
私たちは、うちのお店のコムタンを準備していって差し上げたのですが、ウェサムチョンがすごい量のニンニクを下さいました
今日は、お店の仕事が一段落したらお母さんと二人でニンニクの皮むきの作業です
この綺麗な色は一体・・・?
驚きです
これはただ食べてしまうのはもったいない
手を休めて、撮影会です
かっかわいい
美人さん、登場
外側の白い皮を全部剥くとこんな感じ❤
お母さんも、かわいいのがあったよーv(^-^)vと、集めてくれました。
この作業、意外に力がいります
指がニンニク汁でヒリヒリしちゃうので、まずは軍手
そして、白い皮に逆さに包丁を入れて、ほぐれやすくします。
それから包丁で皮を引っ掛けて剥くというか、むしるという感じ。
見にくいですすみません
左手で写真を撮るのはなかなか難しいです
さてさて、かなり剥きましたよ
丸くてかわいいマヌルたち。
食べると・・・
新鮮な味
あっ、しかしこれは
かなり辛い
食べたい、でもコワイ
まだこのレベルの辛さには対応できません
ウェスンモが、次は夏に来なさいね~❢
っと言っておられました。
夏のハンサンドのおいしいもの、それは
とうもろこし
絶品です
韓国語ではオクススですが、こちらの地方では、カンネギといいます。
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