新作冷やし中華 | 元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

飛騨で麺を作り続けて100年余り、「麺の老田屋」の【九代目】がつづる日誌。その日あったことや、感じたことをかくんやさ。んで、たまに飛騨の情報やら会社の宣伝やら書くもんで、あんきにのぞいていってな(^▽^”)たまに剣道ネタもあります。

今日の中日新聞朝刊に老田屋の新作冷し中華三種類が掲載されました!
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【冷し中華】
サッパリとした酸味が美味しい冷し中華。スープも多めでお弁当にもピッタリ!
【冷し中華梅味】
紀州南高梅のピューレ使用で爽やかな酸味の冷やし。かなり好評です。

【ざる中華】
昭和50年代に販売された商品。熱い要望をいただきこの度復刻!鰹ダシのきいためんつゆでサラッといただきます。
飛騨エリアはスーパーなどで好評発売中です。

こちらは楽天市場で16日から購入できる、冷やし中華お試しセットです。↓
http://m.rakuten.co.jp/rms/msv/Item?s=271064&i=10000129&c2=416351228

父の日セットもお中元も好評発売中です。
よろしくお願いします<(_ _)>
(九代目えーじ)