9月15日に長野県下伊那郡豊丘村神稲林里喫茶室エルニーニョさんをお借りして

第8回目のつぶつぶワンデーカフェを開催しました。

つぶつぶを学んでいる井上美智子さんにいつもお手伝いいただいています。

今回のメニューは

高きびタコライス

もちキビとキャベツのスープ

梨、リンゴの塩煮入りつぶプル

玄米コーヒー

でした。

今回も満席で開催。

つぶつぶがおいしい事が伝わってうれしいです。

次回は10月6日開催です。

 

それ以降はりんごの仕事に専念するため暫しの間活動をお休みします。

 

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今日はワンデーカフェに向けて仕込みをしました。

このつやつやの高きびでタコライス仕込みます。

 

今回のメニューは

タコライス

キャベツよもちキビのスープ

つぶぷる

玄米コーヒー

です。

9月は満席になりました。

 

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こんばんは。

夫と長野(南信州)でりんご園を切り盛りしながら

家族中でつぶつぶライフを楽しんでいる

つぶつぶマザー松村みどりです。

つぶつぶを初めてから3か月で5キロ減量

その後1年ぐらいでもう5キロ減量

その当時体重も問題だけれど、体脂肪が30パーセントで

隠れ肥満と言われていた。

現在は体重10キロ減をキープ

体脂肪も23パーセントくらいになった。

当時40代後半で基礎代謝量が減少したのか

体重が徐々に増し何とかしたいとは思っていたけれど

食べ物を制限したり、空腹をガマンした記憶はない。

ただただ穀物(雑穀)と野菜を中心に食べるように

なっていた。

かといって食べ物を100パーセント雑穀つぶつぶにしたわけではない。

初めから100パーセントめざさなかったのがよかったと今は思う。

それでも減量には成功した。

未来食の本にも書いてある、「6割入れ替われば大成功!!

理解は完全に実行はおおらかに。

という言葉がいつ頭の中をも呪文のようにリフレインしていた気がする。

食べるものも少しずつ変わっていったが、今の未来食シーン1.3(以前のサバイバル

セミバーシーン1.3)を受けて食べ物に関する意識が変わっていったのかもしれない。

これも奇跡!!















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