最近お天気が悪い日が続いていますね。
なんとなく肌寒いし・・・。
こんな日はやっぱりシチューに限りますね
今朝の朝食はこんな感じ。
バターハチミツパン、ラフランスジャムパン
両親が作った無農薬サニーレタス、ブロッコリー、トマト
フルーツは王林といちご。そしれドリンクは牛乳。
メインは具沢山シチュー。
シチューは珍しくルーを使って作ってみましたよ~。
今回使ったのはこちら ↓
まりまりシチューはいつもバターと小麦粉を適当に入れて
手作りするので、ルーを使うのに慣れていないので
裏の作り方を見ながらせっせと作ってみました。
今回も王子に食べてもらう為、具材は勿論小さくカット
してますよ~。
今回の材料は ジャガイモ、にんじん、しめじ、タマネギ、ウィンナー。
ウィンナーは王子の食いつきをよくする為
案の定いつもより食いつきがよかったですよ(笑)
そして出来上がったのはこちら ↓
色んなお野菜のうまみが出てとーってもおいしゅ~ございました。
でもやっぱりルーはなんだか独特の香りがして苦手かも。
ちょっと面倒だけど、手作りのほうが好きかな。
でも王子も朝からガッツリ食べてくれたからよかったわ。
1日30品目の野菜って難しいかもしれませんが、シチューなどを
作るとかなりの品数食べれるからオススメです
今回、日本野菜ソムリエ協会様の「シチュー」を通じて日本の野菜普及と
生活者のみなさまの温かい食卓を応援するプロジェクトに
参加して本当によかったな。
色んな野菜を食べて健康に暮らせるよう、これからも色んな
お野菜を食べて行かなくちゃ!
皆さんも、是非チャレンジしてみてくださいね。