大西蘭オフィシャルブログ「大西蘭の天真蘭々」Powered by Ameba -1144ページ目

アルポルト&越後製菓★

昨日は仕事の打ち合わせをしながら食事をしてきました。

あの有名なイタリアン
片岡護シェフの『アルポルト』★

今回は越後製菓の知人からの依頼です。

アルポルトと越後製菓のコラボで、
お餅を使った本格イタリアンメニューを提案するそうで、
そのお手伝いをさせて頂きます。

こちらは、
『チーズ餅のサルティンボッカ』

大西蘭オフィシャルブログ「大西蘭の天真蘭々」Powered by Ameba-IMG_0730.jpg

お餅がチーズ風味で、
お肉とよく合います★
お餅が柔らかいので
お肉に挟まっていても違和感がなく、ボリュームが出て、自宅で作るのにもいいですよね★
試してみたいです。

『イタリア風クリームみつ豆』★

大西蘭オフィシャルブログ「大西蘭の天真蘭々」Powered by Ameba-IMG_0731.jpg

和風のみつ豆が
ぐっとオシャレなイタリアンに★
ジェラートとお餅、マッチしますね★

他にも色々頂きました!

大西蘭オフィシャルブログ「大西蘭の天真蘭々」Powered by Ameba-IMG_0733.jpg

美味しくて大満足★
美味しさは実感したので、
お仕事しっかりサポートさせて頂きます!

お土産を頂きました★
『チーズ餅』

大西蘭オフィシャルブログ「大西蘭の天真蘭々」Powered by Ameba-IMG_0740.jpg

お餅にチェダーチーズが
練り込まれています。
食べるの楽しみ♬

『ふんわり名人 きなこ餅』
大好き♥♥♥

大西蘭オフィシャルブログ「大西蘭の天真蘭々」Powered by Ameba-IMG_0739.jpg

食べたことがある方も多いかしら?
まだの方、ぜひ食べて下さい★
ハマります♥

新潟の会社と一緒に仕事をできるのが、
とても嬉しいです。
8年間暮らし、
プライベートでも仕事でも
たくさんお世話になった
大好きな新潟。

美味しい物いっぱい、
山海川など美しいところも多く、
人も優しくて温かい。

新潟の活性化、アピールのために、
何かお手伝いできたらと
いつも思っています。