昨日のメニューは、佐賀市でポピューラーなB級グルメ「シシリアンライス」


佐賀出身のYさんが佐賀牛のミンチで作ったハンバーグも作ってきて


くれました音譜


マーブルチョコっとブログ

シシリアンライスは、肉と野菜もとれてきっと子どもから大人まで美味しく


いただけます。今度、是非作ってみますにこ


Yさんのハンバーグは、噂に聞いていたとおり最高~きゃっ


どこのレストランに出してもいいくらいのお味でした。


デザートに「なんちゃってフレンチトースト」とレアチーズケーキ



マーブルチョコっとブログ

このトーストは、両面にプリンをつけて焼いてアイスのせ。


今日は、美味しいものづくしのランチになりましたニコニコ

今日のパンは、「大納言ブレッド」



マーブルチョコっとブログ

生地にこしあんと大納言かのこが入ってふんわり。


このしっとりふんわりな食感がたまりません。


これがお店に売ってたら絶対買います。(作ったら~と言われそうですが)


「バタークーヘン」



マーブルチョコっとブログ

生地にオレンジスライスが入ってティータイムに合いそうなパンです。


切るとこんな感じ



マーブルチョコっとブログ

「抹茶ようかん」



マーブルチョコっとブログ

抹茶味とミルク味の2種類が味わえてこれからの時期にピッタリの


デザートですね。


お持ち帰りを家族に分けたら大好評でした音譜


今日も美味しいパンを作れて楽しい時間でしたニコニコ

今日は、「ウインナーパン」と「エッグパン」を焼きました。



マーブルチョコっとブログ

焼きたてアツアツで好評でした。


先週焼いたのは、「ハムロール」と「あんぱん」



マーブルチョコっとブログ

午後から子どもたちが、「○島風ロールケーキ」を焼きたいと


レシピも用意してきていたのでお手伝いしました。



マーブルチョコっとブログ

生地もふんわりとイイ感じ。



マーブルチョコっとブログ

かなり大きなロールケーキになりました。



マーブルチョコっとブログ

このクリームが特別なようで、もうちょっと固めにすれば


パーフェクトに近い出来でしたニコニコ