去年から、
健康と美容の為に継続している事の1つ。青汁+スムージー。
朝食スムージーには、
ほぼ毎日欠かさず、青汁も入れてます。
青汁って苦そうなイメージですが、
最近の青汁は改良されていて、とっても飲みやすくなっています。
グリーンスムージーと合わせる事で、更に美味しく変身しちゃいますよ♡
さて今回は、そんな私にピッタリ!
「えがおの青汁満菜」
のモニターに参加させて頂く事に♪
嬉しい~♡♡♡
早速、スムージーに使用してみますね。
ありがとうございます(^-^)/
箱を開けるとこんな感じ。
4.5g×31袋 入っています。
粉末の青汁は、こんなふうに1回づつ使いきれる小分けタイプが便利なんですよ~
では、
今朝のグリーンスムージーの中身。
青汁の味を確認したかったので、
普段作る中でも1番シンプルな材料でグリーンスムージーにしてみました。
*青汁満菜1袋
*小松菜 小さめ3株
*バナナ 小さめ1本
*みかん Mサイズ1個
*水 50~70ml
*氷 3~4個
(氷は入れなくてOKなのですが、私は冷たいスムージーが好きなので入れてます)
青汁満菜の袋の中身はこんな感じ。
☟☟☟
野菜とフルーツはカットし、
全てミキサーに入れます。
これで1人分。
スイッチオン!
なめらかになるまで回します。
お♡
青汁のおかげで、
グリーンの香りが濃い~♡
でも、飲みやすくて美味しい!!!
個人的には大好きな味!
グリーンスムージー好きには
オススメかも♪
そのまま青汁を飲むのが苦手な方でも、
フルーツ入りのグリーンスムージーなら美味しく継続できると思います。
今回よりもフルーツの分量を多めにしたり、水を豆乳に変えたりすると、更に飲みやすくなりますよ♪
(私は少し青臭い感じが好きなので、小さめのバナナ+多めの小松菜にしています。)
31袋あるので、
1ヶ月続けてまたレポートします!
lala
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