おうちごはんの写真が溜まってきたので、備忘録。

 

image

*鶏の照り焼き

*茄子と厚揚げの田舎煮

*小松菜と人参の胡麻和え

*冷奴

*お揚げとしめじの味噌汁

 

image

*ミートソーススパゲッティ

*コールスロー

 

image

*肉団子と白菜の中華風スープ

*茄子と厚揚げの田舎煮

*冷奴

*わかめとしめじの味噌汁

 

image

*厚揚げともやしの韓国風炒め

*タコミート、ソーセージ&エッグスクランブル

*トルティーヤ

 

image

*タイカレー(前に作ったやつの方が美味しかった。ココナッツミルクで味が変わるみたい)

 

image

*麻婆豆腐(ニラやら余り物のタケノコ入れて、味薄くなって失敗・・!)

*ニラとタケノコとしめじの中華スープ

 

image

*豆乳ちゃんこ鍋(全然ちゃんこ感がなかった!笑)

 

image

*タコライス(普段はタコライスはラクダ担当だけど、今回は私作)

 

image

*筑前煮

*水菜のしゃきしゃきサラダ

*アボカドとトマトとクリームチーズの和え物

*わかめとお揚げの味噌汁

 

image

*筑前煮

*豚肉入りキャベツのマヨサラダ

*アボカドとトマトとクリームチーズの和え物

*人参とお揚げとわかめの味噌汁

 

image

*揚げないコロッケ

*豚とキャベツのサラダ

*水菜と厚揚げのホットサラダ

*味噌汁

 

image

*ガパオライス(家だと辛さ調整できて最高ー!おいしかった!)

*人参とキュウリの春雨サラダ

*しめじとニラの中華風スープ

 

image

子ペガの寝かしつけに苦戦して疲労困憊だった日、ラクダ作ごはん。

*豚と野菜炒め

*豆腐とわかめの味噌汁(湯豆腐くらい豆腐が大きい!笑)

 

image

家でハンバーガー作ってみよう!という話になり、挑戦。

でもハンバーガーは外で食べる物だと思い知りました。

家であの味は再現できぬ。

*チーズバーガー

*ハッシュドポテト

*コーンスープ

 

image

*豚肉と野菜の和風パスタ(冷蔵庫の余り物で。適当だったけど、美味!)

*コーンスープ

 

image

*肉じゃが(おしゃべりクッキングのレシピでやってみたら超おいしかった!)

*春雨サラダ

*冷奴

*厚揚げとしめじとわかめの味噌汁

 

image

*ソーセージと野菜のポトフ

*トースト

 

image

*鶏のネギ塩焼き

*水菜のお浸し

*肉じゃが

*えのきと葱の味噌汁

 

image

*コブサラダ(お店のより美味しい!本当美味しい!とラクダに大好評チョキ

*カレーライス

*チキンヌードルスープ(ハワイから持ち帰ってきたウルフギャングの缶スープ)

 

image

*鶏のはちみつレモン焼きサラダ

*人参と葱と豆腐の味噌汁

 

 

最近、夜はお野菜たっぷり!