おうちごはんの写真が溜まってきたので、備忘録。
*鶏の照り焼き
*茄子と厚揚げの田舎煮
*小松菜と人参の胡麻和え
*冷奴
*お揚げとしめじの味噌汁
*ミートソーススパゲッティ
*コールスロー
*肉団子と白菜の中華風スープ
*茄子と厚揚げの田舎煮
*冷奴
*わかめとしめじの味噌汁
*厚揚げともやしの韓国風炒め
*タコミート、ソーセージ&エッグスクランブル
*トルティーヤ
*タイカレー(前に作ったやつの方が美味しかった。ココナッツミルクで味が変わるみたい)
*麻婆豆腐(ニラやら余り物のタケノコ入れて、味薄くなって失敗・・!)
*ニラとタケノコとしめじの中華スープ
*豆乳ちゃんこ鍋(全然ちゃんこ感がなかった!笑)
*タコライス(普段はタコライスはラクダ担当だけど、今回は私作)
*筑前煮
*水菜のしゃきしゃきサラダ
*アボカドとトマトとクリームチーズの和え物
*わかめとお揚げの味噌汁
*筑前煮
*豚肉入りキャベツのマヨサラダ
*アボカドとトマトとクリームチーズの和え物
*人参とお揚げとわかめの味噌汁
*揚げないコロッケ
*豚とキャベツのサラダ
*水菜と厚揚げのホットサラダ
*味噌汁
*ガパオライス(家だと辛さ調整できて最高ー!おいしかった!)
*人参とキュウリの春雨サラダ
*しめじとニラの中華風スープ
子ペガの寝かしつけに苦戦して疲労困憊だった日、ラクダ作ごはん。
*豚と野菜炒め
*豆腐とわかめの味噌汁(湯豆腐くらい豆腐が大きい!笑)
家でハンバーガー作ってみよう!という話になり、挑戦。
でもハンバーガーは外で食べる物だと思い知りました。
家であの味は再現できぬ。
*チーズバーガー
*ハッシュドポテト
*コーンスープ
*豚肉と野菜の和風パスタ(冷蔵庫の余り物で。適当だったけど、美味!)
*コーンスープ
*肉じゃが(おしゃべりクッキングのレシピでやってみたら超おいしかった!)
*春雨サラダ
*冷奴
*厚揚げとしめじとわかめの味噌汁
*ソーセージと野菜のポトフ
*トースト
*鶏のネギ塩焼き
*水菜のお浸し
*肉じゃが
*えのきと葱の味噌汁
*コブサラダ(お店のより美味しい!本当美味しい!とラクダに大好評)
*カレーライス
*チキンヌードルスープ(ハワイから持ち帰ってきたウルフギャングの缶スープ)
*鶏のはちみつレモン焼きサラダ
*人参と葱と豆腐の味噌汁
最近、夜はお野菜たっぷり!