先日、近所のお友達とみんなで手作り豆腐とパン作り
お豆腐は大先輩の農家のお母さんに教えてもらいながら、一から手作り
もちろん大豆も、そのお母さんの家で作った鵡川産
いろいろ教えていただき、楽しく作れました。
ありがとうございました
お豆腐は、大豆の味がしっかりしていて甘くって美味しかった
そして豆腐を作ったあと、たくさんのおからをお持ち帰りしたので、そのおからを使って
『卯の花』、『おからのチキンナゲット』、『おから入りあんドーナツ』 作ってみました
どれも美味しくできたけど、あんドーナツが超ウマイ
衣はホットケーキミックスとおからを混ぜて、卵と豆乳少し入れただけ
ちなみに、中のあんこも自家製(鵡川産小豆使用)です
それでも、まだまだおからは残ってるんだよね
冷凍可能とのことなので、小分けにして冷凍したので、まだまだ作るぞ~