あおい先生のご実家でのプライベートお寿司会でした
なかなか予約の取れない名店も多く、
美味しいお寿司屋さんの多い金沢。
4月にお店をオープンする木場谷さんは
オープン後は、きっと予約が取りずらくなるだろうと、
あおい先生がお先にセッティングをしてくれたのです。
朝一番に仕入れたという、
日本海で獲れた新鮮な魚介類。
光っています、輝いています(笑)
見ているだけでもテンションがアガリマス。。
お造りからスタートし、
美しい大トロはまったく脂っぽくなく、
濃厚な甘さと旨味が至福のコラボレーション
とっても脂がのっているのは、ます。
こんなに美味しいます、初めて食べました。
美味しいお寿司に舌鼓を打ち、
なんとも贅沢な時間です。
あおい先生のご家族のみなさんにも
とっても良くしていただき、
帰りにはお土産もたくさんいただきました。
金沢の食、観光、お買いもの。
全て満喫できて、大満足だった金沢の旅。
帰りは並んで仲良く帰りました
数年ぶりの金沢でしたが、楽しすぎて
さらに大好きになりました
北陸新幹線が開通して、
東京からも行きやすくなったし、
また行きたいな
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