昨日は節分でしたね
お豆はまきませんでしたが、偶然にも
大豆を水で一晩中戻していましたーーー。
そして、ただいま大豆をコトコト煮ています。
お味噌作りの下準備です。
お味噌を作るレッスンに参加するんだ~
お味噌作り、とっても興味があったので
今日という日をずっと楽しみにしていたんだ~。
カラダにもいい発酵食品は大好きだしね。
さて、昨日の野菜ソムリエ中級の試験は、、、
3回受けた中で、問題が一番難しく感じました
自信は、、、、、うぅぅん、微妙。
でも、今までで一番勉強したし、
勉強するたびに知識も蓄積されているので。
結果はどうであれ、
今のところは気持ち的には満足、、、、といった感じデス。
本日2月4日をもって、
気学では2016年節に突入
六白金星のAtsushi、
2016年は運気的に良い一年なので、
その流れに乗って、心機一転、いろいろと頑張りたいデス
Marisol ONLINE Atsushiの働く女のアイディアレシピ
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