昨日は節分でしたね節分





お豆はまきませんでしたが、偶然にも

大豆を水で一晩中戻していましたーーー。




そして、ただいま大豆をコトコト煮ています。

お味噌作りの下準備です。





今日の午後は、麗ちゃんに誘ってもらった

お味噌を作るレッスンに参加するんだ~アップ




お味噌作り、とっても興味があったのでみそ

今日という日をずっと楽しみにしていたんだ~。

カラダにもいい発酵食品は大好きだしね。





さて、昨日の野菜ソムリエ中級の試験は、、、

3回受けた中で、問題が一番難しく感じましたあせる




自信は、、、、、うぅぅん、微妙。

でも、今までで一番勉強したし、

勉強するたびに知識も蓄積されているので。




結果はどうであれ、

今のところは気持ち的には満足、、、、といった感じデス。




本日2月4日をもって、

気学では2016年節に突入ためいき




六白金星のAtsushi、

2016年は運気的に良い一年なので、

その流れに乗って、心機一転、いろいろと頑張りたいデスファイト





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