やっと食べられました―――、今年初の上海蟹
今年初ってことで、興奮してしまい、
先に食べた老酒漬けは写真を撮り忘れた
蒸しは二杯いただきました。
だって久しぶりだしー。
甘くてねっとり、
濃厚な味噌がたまりません。
毎年秋になったら、
一番に食べたくなるのに。
この秋は、香箱蟹をいただく機会が多く、
札幌でもでっかい毛ガニをいただいたので。
上海蟹の気持ちが、
ちょっとどこかへ行っていました
今夜は上海蟹にごめんなさいって(なにが??)
気持ちも込めて、計3杯、さすがい食べ過ぎ(笑)
本当は香港で食べたいけれど。
六白金星のAtsushiには、今年は南西はいい方角ではなく。
同じ理由で、タイや台湾も。
気学をストイックにやると、
行けない方位も多いので、
そこだけが悩みどころです。
でも、今年は香港の友達がたくさん東京に来てくれて。
不思議なタイミングだなぁって。
みんなが来てくれて、嬉しかったー。
実は、明日も香港から友達が来日します。
香港に行きたい気持ちが引き寄せてくれたのかな(笑)
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