やっと食べられました―――、今年初の上海蟹カニ



今年初ってことで、興奮してしまい、

先に食べた老酒漬けは写真を撮り忘れたあせる




蒸しは二杯いただきました。

だって久しぶりだしー。



甘くてねっとり、

濃厚な味噌がたまりません。



毎年秋になったら、

一番に食べたくなるのに。




この秋は、香箱蟹をいただく機会が多く、

札幌でもでっかい毛ガニをいただいたので。




上海蟹の気持ちが、

ちょっとどこかへ行っていましたあせる




今夜は上海蟹にごめんなさいって(なにが??)

気持ちも込めて、計3杯、さすがい食べ過ぎ(笑)




本当は香港で食べたいけれど。

六白金星のAtsushiには、今年は南西はいい方角ではなく。

同じ理由で、タイや台湾も。




気学をストイックにやると、

行けない方位も多いので、

そこだけが悩みどころです。




でも、今年は香港の友達がたくさん東京に来てくれて。

不思議なタイミングだなぁって。

みんなが来てくれて、嬉しかったー。




実は、明日も香港から友達が来日します。

香港に行きたい気持ちが引き寄せてくれたのかな(笑)






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