築地食べ歩きの続きです。




鮨國で、うに&いくら丼を堪能した後は、カキ小屋へ。



こちらでは、蒸した帆立を~。帆立



アツアツの帆立。

とっても肉厚で大きくて食べごたえも抜群ビックリマーク

何もつけなくても、磯の香りとほんのり塩味がして美味。




スパークリングワインとともにいただきました。



そして、帆立の下にははまぐり1キローーーーはまぐり



出来立て、蒸したてビックリマーク

小ぶりでしたが、身には旨味がギュッと凝縮されていましたハート





はまぐりが、貝類の中では一番スキハート

この後追加して、5人で2キロのはまぐりを食べたよー。




20代の何年間かを、色濃く、激しく(笑)

共に過ごしたシドニーの友達。




もう年々も時がたち、シドニー在住組、東京組、

それぞれあっという間にアラフォーになったけれど。




いつ会っても、それが数年ぶりでも。

会った瞬間に、あの日の、20代の頃の、

あの雰囲気、空気になるんだよね。




明日もシドニーチームとディナー。

日曜日だけど、、、飲んじゃうね(笑)

楽しみだわーハート




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Ax