普段からよく食べる豆は、

レンズ豆と小豆。




なぜなら、どちらも水に浸して

戻す必要がなく、茹でるだけですぐに調理できるから。




小豆はね、水で洗った後に

20分~30分茹でれば出来上がり。



茹で汁に栄養素がたくさん出てしまうので、

小豆を茹でたら、必ずその茹で汁も飲むよ。




簡単小豆茶ですねあずき



小豆茶はカリウムが豊富なので、

体内の余計な水分を排出してくれて、

むくみによく効きますビックリマーク



そして女性にはうれしい鉄分も。




強力な抗酸化作用である

ポリフェノールもたっぷりなので、

まさに美容のためのお茶だよ。




小豆自体が豆類の中でも

栄養価の高い豆なので。




小豆は料理に使って、

茹で汁は小豆茶として飲む。




一石二鳥デス合格合格合格




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