お昼時になっちゃいましたが、

GW連休最終日は、遅めに起きて。




パイナップル、チアシードウォーター、コーヒー。

いつもな感じ(笑)



今まではコントレックス+レモンだったけれど、

最近はかならずチアシードもプラス。




チアシードは無味無臭だし、

栄養もたっぷりなので。

若干、見た目がかえるの卵っぽいけどね(笑)




コーヒーにも、必ずココナッツオイルをAirene




ココナッツオイルは、

いろいろな料理に使ってみたけれど。




グリーンカレー、ガッパオ、フォーなど

アジア系の料理には風味も増していい感じに合格合格




でも、普通にサラダや、炒めものなどで使うと、

ココナッツの風味が、料理の味のじゃまになることも。。




コーヒーには、フレーバーコーヒーのようになるので

毎朝欠かさないようにしているよマグカップ*




抗酸化作用が高くて、栄養価が高いけれど、

じゃ、すぐにその効果を感じたかといわれると、、、、

まだわかりません。




毎日続けることが大切だと思うので、

1年後、2年後、3年後、、、カラダの内側から

若々しくいられる自分のために。




手軽だし、これからも続けるよー。




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Ax