お昼時になっちゃいましたが、
GW連休最終日は、遅めに起きて。
パイナップル、チアシードウォーター、コーヒー。
いつもな感じ(笑)
今まではコントレックス+レモンだったけれど、
最近はかならずチアシードもプラス。
チアシードは無味無臭だし、
栄養もたっぷりなので。
若干、見た目がかえるの卵っぽいけどね(笑)
コーヒーにも、必ずココナッツオイルを
ココナッツオイルは、
いろいろな料理に使ってみたけれど。
グリーンカレー、ガッパオ、フォーなど
アジア系の料理には風味も増していい感じに
でも、普通にサラダや、炒めものなどで使うと、
ココナッツの風味が、料理の味のじゃまになることも。。
コーヒーには、フレーバーコーヒーのようになるので
毎朝欠かさないようにしているよ
抗酸化作用が高くて、栄養価が高いけれど、
じゃ、すぐにその効果を感じたかといわれると、、、、
まだわかりません。
毎日続けることが大切だと思うので、
1年後、2年後、3年後、、、カラダの内側から
若々しくいられる自分のために。
手軽だし、これからも続けるよー。
Ax