ほうれんそうのサラダ。
アクの少ないサラダほうれんそうだよ
ベータカロテン、ビタミンC,カリウムなどが豊富な
とても栄養価の高い野菜、ほうれんそう。
熱に弱いビタミンCや、酵素をたっぷりと摂りたいので、生で。
味付けは、エクストラバージンオリーブオイル、
レモン汁、塩、こしょうでシンプルに。
タンパク質としてノンオイルのツナ缶、
大好きなケッパー、オリーブオイルで炒った松の実も入れて。
ほうれんそうを生で食べると
シュウ酸を気にされる方が多いけれど。
カルシウム豊富な食べ物と一緒に食べると、
シュウ酸はカルシウムにくっつき、
尿路結石を防げるよ~。
というわけで、タンパク質源とてのチーズもプラス。
Ax