ほうれんそうのサラダ。

アクの少ないサラダほうれんそうだよほうれん草


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ベータカロテン、ビタミンC,カリウムなどが豊富な

とても栄養価の高い野菜、ほうれんそう。




熱に弱いビタミンCや、酵素をたっぷりと摂りたいので、生で。




味付けは、エクストラバージンオリーブオイル、

レモン汁、塩、こしょうでシンプルに。


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タンパク質としてノンオイルのツナ缶、

大好きなケッパー、オリーブオイルで炒った松の実も入れて。




ほうれんそうを生で食べると

シュウ酸を気にされる方が多いけれど。




カルシウム豊富な食べ物と一緒に食べると、

シュウ酸はカルシウムにくっつき、

尿路結石を防げるよ~。




というわけで、タンパク質源とてのチーズもプラス。





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