黒糖アンダギー、作りましょうねー、食べましょうねー (ayan) | 脱力派ライターの放蕩見聞録

脱力派ライターの放蕩見聞録

脱力派ライターの放蕩見聞録

沖縄で買い込んできた“お菓子の素”。

1ヵ月以上の放置の末、買ったことすら忘れ去ろうとしていた今日この頃。
ゆうべ、突然ミミガーを食べながらオリオンビールを呑む夢を見て、思い出しました。
「そうだ、アンダギーの素があったんだ」

思い立ったが吉日です。
さっそく台所へ!

黒糖アンダギー  


 つくる、といっても、
   1:素に卵と油を入れて、かき混ぜて
   2:丸めて
   3:揚げる

 たったの3ステップですけども(^_^;








アンダギー



 表面カリカリ、中しっとり。 おいしくできました。

 やっぱりアンダギーは揚げたてに限りますね。









誰かにご馳走したいなー。
宅配便のおっちゃんでも来ないかなー。