照れ屋の増田くん
パソコンでメールチェックしたらわんさか商品の注文メールが届いています。
な、何が起こったんだ!!
と本当にびっくりでした
なんのこっちゃと言う方はこちら
へどうぞ。
生産者さんの気持ちを最大限に表現して作った商品が
思わぬ方々にも注目されることとなり、とても嬉しく思っています
でも、本当においしいので、
たくさんの方たちに楽しんでもらいたいな~。
そこで、ネットで面倒な手続きをしなくても直接店舗でお買い求めいただけるように準備をいたしました。
西日暮里にある農業八百屋SUNDINOさんです。
≪店舗情報≫
農業八百屋SUNDINO
~野菜と会話ができる店~
西日暮里5-31-14美内ビル101
祝日定休 OPEN 10:00~19:00
☎03-6806-5369
~野菜と会話ができる店~
西日暮里5-31-14美内ビル101
祝日定休 OPEN 10:00~19:00
☎03-6806-5369
ここは名前のとおり八百屋さん。
大学を卒業して八百屋さんになったメンバーが
全国の新鮮なお野菜や果物を販売しています。
その中に秋田のりんごで出来たジュースを置いてもらえることになりました。
面白いメンバーが皆様を迎えてくれるはずですので
ぜひそちらに足を運んでみてください。、
そして、【照れ屋の増田くん】と一緒にお野菜も注目して欲しいです。
【照れ屋の増田くん】という商品は、
もちろんそのままストレートで飲む用のジュースですが、
りんごの味がぎゅっと詰まっていてとても濃く感じると思います。
そんな方には、ソーダ割りがおすすめ。
お酒を飲まれるかたは、焼酎に加えてもおいしいですよ。
あとはゼリーにしたり、カレーの隠し味にしたり、豚肉のソテーに使うソース作りにとお料理にも使えます。
発売から2年、これまでも全国の増田さんに愛用していただいていました。
半年くらい前のことですが、増田さんという男性に会社を退職なさるときのお礼の品としてお使いいただきました。
定年くらいの年齢から贈られた品物に「照れ屋の増田くん」とラベリングされていたことでちょっとした話題になったそうです。
贈った方にとっても喜ばれたと、増田さんからご連絡いただきました。
赤と白のボトルなので、お祝いの品としてもおすすめです
姉妹品にジャムもありますが、
今は残念ながら品薄で、製造準備中です。
4月くらいには店頭に置いてもらえるようになると思います。
オフィスNORIMAKIのHPから今もたくさんのお問い合わせが届いています。
発送体制を整えてみなさまのご要望にお応えできるよう頑張っております。
たくさんの方々に【照れ屋の増田くん】が届きますよう・・・
ぜひ、今後も可愛がってくださいね。
from NORI
あけまして…(^_^;)
気づいたら最終更新から1ヶ月経ってるーーー
その間に新しい年を迎えていました。
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
NORIMAKIは今年も全力で走ります‼
少々息切れもひどくなる年頃ですが、頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いします。
とはいうものの、年明けのNORIMAKIはのんびりスタート。10日が仕事始めでした。そして今年初の遠出業務が12日のメンズクッキング♪
またまた、ギャーギャーわいわい楽しくやって来ましたよ。
今回はみんなで寒麹の仕込みをしました。材料をビニール袋に入れて優しく混ぜ混ぜ…。
麹も見たの初めてというお父さんたち^^; いきなりの寒麹作りは、一体何が出来ていくのだろうとちょっと不安そうでもありました。しかし、材料を揃えてビニールに入れて混ぜ始めたら、やっぱり男の子の顔に(^^)
メンズクッキングが誇るエンターテイナー 人星亭喜楽駄朗さん
一つのことに集中するとみなさん楽しそうで、講習している私たちも嬉しくなります。
さて、仕込みの後は寒麹の使い方実践!仕上がった寒麹を塗って焼いたお魚や寒麹の調味料としての使い方をやりました。
仕込んだ寒麹が無事に出来上がってくれることと、ちゃんとそれを活用してお料理してくれることを祈って…。
きっと奥様に「お土産持って来たー!」って渡すんだろうなぁ。
From NORI
iPhoneからの投稿
その間に新しい年を迎えていました。
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
NORIMAKIは今年も全力で走ります‼
少々息切れもひどくなる年頃ですが、頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いします。
とはいうものの、年明けのNORIMAKIはのんびりスタート。10日が仕事始めでした。そして今年初の遠出業務が12日のメンズクッキング♪
またまた、ギャーギャーわいわい楽しくやって来ましたよ。
今回はみんなで寒麹の仕込みをしました。材料をビニール袋に入れて優しく混ぜ混ぜ…。
麹も見たの初めてというお父さんたち^^; いきなりの寒麹作りは、一体何が出来ていくのだろうとちょっと不安そうでもありました。しかし、材料を揃えてビニールに入れて混ぜ始めたら、やっぱり男の子の顔に(^^)
メンズクッキングが誇るエンターテイナー 人星亭喜楽駄朗さん
一つのことに集中するとみなさん楽しそうで、講習している私たちも嬉しくなります。
さて、仕込みの後は寒麹の使い方実践!仕上がった寒麹を塗って焼いたお魚や寒麹の調味料としての使い方をやりました。
仕込んだ寒麹が無事に出来上がってくれることと、ちゃんとそれを活用してお料理してくれることを祈って…。
きっと奥様に「お土産持って来たー!」って渡すんだろうなぁ。
From NORI
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湯沢にて
久々に見た気がします。
こんな炊飯器(^^;;
でもしっかりと炊き上がりましたよ、新米のご飯
本日のNORIMAKIは湯沢市山田地区というところでお料理講習会でした。
炊き上がりのご飯を使って、人参やほうれん草を混ぜ込んだ「だまこ」を作り、この時期にたくさん出回る大根や白菜を使ったシチューに入れて煮込んだ熱々メニューを作りました。
お父さんたちの料理講習は慣れているつもりのNORIMAKIチームレシピ見ない、フライパンを持たせると振りたがる、あげくに片手で返す大技に挑むなど予想通りの暴走ボーイズたちに、叫びっぱなしなのでした(^^;;
ドタバタの調理時間を過ごしますが、それでも大笑いしながらワイワイと進みます。仕上がって試食タイムに入り、楽しかったと言われると、本当に嬉しいです
from NORI
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