我が家で大人気なのが、「ビーフパスタ」
と言っても・・・
茹でたスパゲティの上に、お肉を乗っけて玉ねぎドレッシングをかけただけですが(笑)
しかーし
侮る(あなどる)事なかれ
もう・・めっちゃ美味しいです
すんごく美味しいんです
大好きなんです
茹でたスパゲティそのままでも美味しいですが、おススメはスパゲティもバターで軽く炒める事
更に美味しさが増しちゃいます
―準備するもの―
スパゲティ 人数分
牛肉 お好きな量
バター 8~10g
黒胡椒にんにく 少々
まぁちゃんのおだしスプレータイプ 少々(7~8回シュッシュ)
―作り方―
スパゲティを茹でる→袋に書いてある通りの茹で方で
(バターでいためるので、アルデンテよりほんの少し硬めに茹でる)
牛肉をたべやすい大きさに切り、火が通ってきたらまぁちゃんのおだしスプレーをシュッシュ(かけ過ぎにはご注意)&黒胡椒にんにくを軽く振りかけて炒める
茹でておいたスパゲティをバターで軽く炒める
炒めたスパゲティをお皿に盛り、お肉を乗せて、玉ねぎドレッシングをかけて召し上がれ~
【玉ねぎドレッシング】
玉ねぎ 1/2個~1個
まぁちゃんのおだし 大さじ1
美味酢 大さじ3
―作り方―
玉ねぎはみじん切りにしておく
少々大きめのみじん切り(粗々みじん切りで
(切った玉ねぎは、お水にさらしたらダメよ~ん)
切った玉ねぎをお水にさらすと、せっかくの玉ねぎの栄養が全部流れ出しちゃうそうです
(佐賀の有名な玉ねぎ農家さんから教えていただきました)
美味酢3:まぁちゃんのおだし1の割合で混ぜ合わせる
玉ねぎを②のなか一緒に入れて混ぜ合わせたら出来上がり~
もちろん、みじん切りにした玉ねぎも一緒にたっぷり乗せて召し上がってくださいね~
(玉ねぎの大きさが気になるようでしたら、細かーーーいみじん切りをガンバってください)
実は、このメニュー・・
某大手レストランのメニューを真似っこしてアレンジして作ったものです
夫が大好きだと教えてくれたお料理でしたが、私も大好きになって、お店に行かなくても食べられないかなぁ・・と、考えた時に思いつきました。
ただ、もうそのレストランのお料理とは全く別物になっていますが(笑)、これが我が家の定番です。
このパスタにサラダをつけるとバッチリですが、サラダ単独はメンドウ・・と、おっしゃる方は、パスタの上のお肉と一緒に、ほかの生野菜も乗っけてみてください。
さらにヘルシー感満載の一品になっちゃいます
暑い夏・・
しっかり食べて元気に乗り切っちゃいましょうね~
まぁちゃんのおだし本舗は・・
「手間なしコツなし手軽に美味しいおうちご飯」
を提案しています
お問い合わせ・ご注文は・・・
まぁちゃんのおだし本舗
〒820-0071
福岡県飯塚市忠隈538
☎0948-80-5528
✉odashihonpo@gmail.com
までお気軽にどうぞ