梅しそチキンロールカツ
しめじと小松菜、人参の胡麻和え
マヨスクランブルエッグ
もやしとベーコンのポン酢炒め
おかかごはん
****************
ロールカツは、安くてお買い得なささ身で
筋をとって観音開きにし、包丁の柄や刃の反対側で
軽く叩き、薄く・柔らかくしてから塩コショウで下味つけ
大葉→梅肉を乗せてクルクルと巻き、
爪楊枝で止めて小麦粉・卵・パン粉をつけて
カラッと揚げます
今回はお弁当サイズにしたかったので、
半分にカットし、さらに揚げ上がりも、
表面を見せて可愛くしたかったので
両端もカットしてます
梅×大葉×鶏肉は黄金コンビ
私も味見でガッツリ美味しく頂きました(笑)