渋谷駅からも近い宮益坂下の交差点に面しているパンの店
ゴントラン シェリエ 渋谷店
ファンの方も多いと思います。
私も大好きでよく買っています。

以前から通りかかるたびに、地下のレストラン
ターブル コンヴィヴィアル 渋谷店

が気になっていました。



とても美味しいランチを先日食べてきました。
美味しくてまた足を運びたいと思っていたのですが、2016年1月末で一旦クローズ、1ヶ月後の3月より新しい業態でのオープンとスタッフの方からお聞きしました。








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日高見の牛肉をつかったメニューがとても気になりました。私はAのⅠの粗挽きビーフとポテトのパルマンティエを今回食べました。
日高見といえば、私の大好きな日本酒の名前でもあったりしますが、日高見牛も有名ですね。水がよくて豊かな自然環境で育てられた牛なのです。



メインとゴントラン シェリエのそば粉のカンパーニュ、バゲット、ミニサラダ、ドリンク、バニラアイスがついてきます。

ゴントラン シェリエのそば粉のカンパーニュ、バゲットはおかわりもOK
焼きたてではないのですが、冷めても風味が良いパン。むっちりしっとり。
料理のソースと合わせても、オリーブオイルと一緒に食べるのも良いパンです。



ポテトのパルマンティエはミルフイーユ状になったポテトグラタンのようなもの。
クリーミーでスパイシーなポテトの風味がビーフとの相性が抜群でした。
ストウブの鍋でアツアツの状態で出てきました。

粗挽きビーフはハンバーグのようなものですが、つなぎが少なめで牛肉の美味しさが最大限に引き出された深みのある味わい。
久々に美味しいハンバーグとの出会いがありました。
また食べに行きたいと思ってお店の方と話していた時に、1月末(予定)で一旦クローズ、3月でリニューアルとお聞きしました。リニューアルメニューについてはまだ未定のようですが、日高見牛を生かしたメニューがメインになるとのことでした。今回私が食べたようなメニューもあるようで、リニューアル後も楽しみです。

コーヒーとアイスクリーム
アイスクリームはバニラビーンズが入っているものでリッチな感じのものでした。






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ビーフカツレツも気になりましたが、最初はビーフカツレツを考えていました。

よくゴントラン シェリエのパンを買っていて地下のランチも気になっていましたが、もっと早く通っていたら良かったと思いました。
リニューアル後の店にも足を運ぶ予定です。


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ターブル コンヴィヴィアル 渋谷店ビストロ / 渋谷駅神泉駅表参道駅) 
昼総合点★★★★ 4.0