高野豆腐のメニュー | 越智千恵子オフィシャルブログ

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~夕方の離乳食~

*高野豆腐とひき肉のとろみ煮

水で戻し小さな角切りにした高野豆腐と
刻んだほうれん草、合挽き肉を和風だし、しょうゆ、砂糖少々で煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけました。


*桜えびと青のりの焼きおにぎり風

ごはん(または軟飯)に刻んだ桜えびと青のり、
小麦粉を加えて形を整え
フライパンで両面をパリッと焼きました。


*玉ねぎの卵とじコンソメスープ

コンソメだしでみじん切りにした玉ねぎを柔らかく煮て
溶き卵を回し入れ火を通しました。





明日はとても
楽しみにしていた撮影。

家族みんな(先生も)一緒です^^
どんな風になるかな?

またアップします(*^_^*)