~夕方の離乳食~
*高野豆腐とひき肉のとろみ煮
水で戻し小さな角切りにした高野豆腐と
刻んだほうれん草、合挽き肉を和風だし、しょうゆ、砂糖少々で煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
*桜えびと青のりの焼きおにぎり風
ごはん(または軟飯)に刻んだ桜えびと青のり、
小麦粉を加えて形を整え
フライパンで両面をパリッと焼きました。
*玉ねぎの卵とじコンソメスープ
コンソメだしでみじん切りにした玉ねぎを柔らかく煮て
溶き卵を回し入れ火を通しました。
明日はとても
楽しみにしていた撮影。
家族みんな(先生も)一緒です^^
どんな風になるかな?
またアップします(*^_^*)