今日のメニュー
・鶏胸肉の
ヘルシー竜田揚げ
(千切りキャベツ、きゅうり
ミニトマト、焼きししとう)
皮を取り除いた
鶏胸肉にフォークで穴をあけ
塩こしょう、薄口醤油、
ごま油、砂糖、おろし生姜
に漬けて片栗粉で揚げました。
・にんじんのきんぴら
ごま油と赤唐辛子で炒め、
砂糖と醤油少々で味付け☆
・のり巻きだし巻き卵
長ねぎ入り
・小松菜としめじの塩炒め
・ゆかりのおにぎり
お手頃でヘルシーな
鶏胸肉を唐揚げにしました^^
パサつきやすい部位なので
下味にごま油を足して
しっとりさせ、
お肉を柔らかくする
効果があるという
お砂糖をまぶしています。
あらかじめ
味が染み込みやすいよう
フォークで穴をあけるのと、
低温でじっくり揚げるのが
ポイントみたいです^^
今日は
ある打ち合わせと
雑誌の撮影に
行ってきます☆