日曜日の旦那さん弁当 | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba


今日のメニュー

・映画『カリオストロの城』風
ミートボールスパゲティー
クレソン添え
・ベーコン入り
アンチョビ風味のポテトサラダ
千切り野菜添え
・パセリと粉チーズの
オムレツ風卵焼き


主人の大好きな
『ルパン三世 カリオストロの城』
に登場する
ミートボールスパゲティーを
イメージして作りました^^


“映画『カリオストロの城』風
ミートボールスパゲティー”


【ミートボール】
合いびき肉
玉ねぎのみじん切り
パン粉
牛乳
塩こしょう、ナツメグ

【トマトソース】
にんにくのみじん切り
カットトマト缶
塩、ケチャップ、中濃ソース


オリーブ油を熱したフライパンで
ミートボールとにんにくを炒め、
香りが立ったら
トマトソースを加えて
弱火で煮詰める。

(その間にパスタを固めに茹でます)
茹であがったパスタを加えて
和えたら出来上がりです☆


アンチョビポテトサラダは
マッシュしたポテトに
塩こしょうとオリーブ油で
下味を付け、
粗みじん切りにしたアンチョビと
ベーコンを加えて
マヨネーズで味付け!


パセリと粉チーズの
オムレツ風たまご焼きは
漉した溶き卵に
洋風だし(顆粒コンソメ+お湯)
とお砂糖を加えました。

みじん切りにしたパセリと
粉チーズは、
卵を巻く度に少しづつ加えると
バランス良く
均一に仕上がります^^


昨日UPした
ハチミツ入りビスケット
今朝また焼きました。

何でも
作り立て焼き立ては
特別な味がしますね^^