旦那さん弁当 | 越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ

越智千恵子オフィシャルブログ by Ameba-DSCF2696.jpg

今日は
『豚の生姜焼き弁当』。

お弁当用の生姜焼きは
時間短縮と
カロリーカットの為
お肉に下味を付けず
下茹でしてから
フライパンで
タレを煮絡めていきます。
(詳しいレシピはこちら☆)

玉ねぎをプラスして
野菜不足解消☆

キャベツの千切りは
氷水に付けておくと
シャキッとして
美味しいです。


家ではいつでも
すぐお料理出来るように
常にお肉を
100gずつに分けて
冷凍保存しているのですが、

中でも
豚こま切れ肉
鶏もも肉
牛切り落とし肉
牛豚合いびき肉
は絶対欠かせない!

これと
少しの野菜があれば
メニューに悩む
心配もありませんね☆