タカナシ乳業株式会社 クリスマス お料理に
タカナシ乳業☆生クリームやクリームチーズを使った冬レシピ
簡単 マンゴーカクテル
マンゴーアイス(100円位のでOK) 梅酒・クリームチーズ・生クリーム・レモン汁
マンゴーアイス+クリームチーズを練って梅酒を入れ水で伸ばします
そこに生クリームを少量入れて飲んでみて~~レモン汁を加え酸味を足しても〇 甘酸っぱくまろやかなカクテル とろんとしたスイーツカクテルです
材料 カニカマ・ポテサラ・クリームチーズ・ケチャップ・生クリーム・チートス・好み野菜
①ラップに ほぐしたカニカマの赤い分部を下にしておきます
②ポテサラ+クリームチーズそ少量いれて練ったサラダをカニカマで包みます
③御皿にケチャップを出し生クリームを少量おとし爪楊枝で模様を作ります。そこに②を置いて チートスを砕いて散らします ブロッコリー等 お好みの野菜も添え簡単オードブル
普段の料理に タカナシの生クリーム&クリームチーズを ちょい足し 簡単レシピです 是非試してみて下さい