ポテのんを使ったアレンジレシピ株式会社フレンテ 湖池屋 様より
1ケース ポテのん ド――ン 嬉しい
早速、簡単ポテのんレシピ
1人分材料
食パン 1枚
卵 1個
ポテのん 5~6枚
粉チーズ 2振り位(とろけるチーズやマヨでもOK)
①食パンのパン耳を切り落とし、写真の様に「」に切り込を入れ、水をパパッとかけレンジで10~20秒チンします。
②中央部分を指で押し凹ませ、切り込分部で高さを出しカップ状にします。
③砕いたポテのんを底辺に散らし、卵を落とし粉チーズを散らします。
卵白にパン耳をつけパンで作ったカップの周りに巻き付けトースターで3~5分焼きます
更にポテのんを砕いてトッピングし完成
とろ~り黄身の分部をパンにソース変わりに塗りながら食べて下さい。トッピングしたポテのんがサクサクと、具にしたポテのんがほんのりしっとりとして旨~な一品
お好みでドレッシングやケチャップ等足しても〇
何時ものパンと玉子で ちょっとカフェ飯風に
簡単なので 作ってみて下さいね
お弁当に持って行く時は、黄身にもっと火を通して下さい(食中毒怖い)
ノンフライのポテのんだからカロリーも少ないし、お芋の旨みが違います
- 湖池屋 ポテのん リッチコンソメ(25g)
- ¥130
- 楽天