湖池屋&フレンテモニプラ ファンサイトファンサイト参加中


ポテのんを使ったアレンジレシピナイフとフォーク株式会社フレンテ 湖池屋 様よりプレゼント


るるのブログ


1ケース ポテのん ド――ンラブラブ! 嬉しいドキドキ


早速、簡単ポテのんレシピ

1人分材料

 食パン   1枚

 卵      1個

 ポテのん  5~6枚

 粉チーズ  2振り位(とろけるチーズやマヨでもOK)


るるのブログ

①食パンのパン耳を切り落とし、写真の様に「」に切り込を入れ、水をパパッとかけレンジで10~20秒チンします。


るるのブログ

②中央部分を指で押し凹ませ、切り込分部で高さを出しカップ状にします。
るるのブログ

③砕いたポテのんを底辺に散らし、卵を落とし粉チーズを散らします。

卵白にパン耳をつけパンで作ったカップの周りに巻き付けトースターで3~5分焼きます
るるのブログ

更にポテのんを砕いてトッピングし完成にひひ

とろ~り黄身の分部をパンにソース変わりに塗りながら食べて下さい。トッピングしたポテのんがサクサクと、具にしたポテのんがほんのりしっとりとして旨~な一品
お好みでドレッシングやケチャップ等足しても〇


何時ものパンと玉子で ちょっとカフェ飯風にナイフとフォーク

簡単なので 作ってみて下さいね


お弁当に持って行く時は、黄身にもっと火を通して下さい(食中毒怖い叫び


ノンフライのポテのんだからカロリーも少ないし、お芋の旨みが違いますグッド!


湖池屋 ポテのん リッチコンソメ(25g)
¥130
楽天