祝10周年 京都らしい紅茶教室「ティージョルノ」
お洒落なスパイスつぶしを使って作ります!と申したいところですが
日本のすりこぎとすり鉢を使って*^^*。
紅茶の原産国は、スパイスの原産国でもあります。
紅茶と一緒にセットにしてスパイスを売られているのも、町でよく目にします。
紅茶と同様、ティージョルノでは、スパイスも現地で厳選したものを使用して
レッスンをしております。
美味しいの、できました
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
柔らかいのか
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
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どう見ても、写真からは美味しさが伝わらないですよね(笑)。
美味しいです*^^*
この球体から 仕上げをしていきます。
ネパールの先生にチェックを受けると、火入れに関してアドバイスが。
very very well
1時間半くらいヘラを回していましたが、さらに
はい、さらに手をかけます。
結構 時間掛けてましたが、もっと
美味しいモノは、手間暇かけて・・ですね~*^^*
試作中なティーフードは、
特別レッスン9月ネパールティーの魅力に迫る!にて
希少なネパール紅茶と一緒にお出しする予定です
お楽しみに~
希少なネパール紅茶と一緒にお出しする予定です
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
9/23(祝・土)12:30~、9/26(火)11:00~
特別レッスン
ネパール紅茶の魅力発見!