今朝、1年半ぶりくらいに会社に行ってきました!



車を下りて、、本社の入り口に歩いて行くと、仲良しの総務の人が!


たまたま玄関の掃除に出てきてたみたいだけど、


ほっと一安心。


緊張の出社でしたが、ここで一息抜けました。



面談で、ほぼ10月からの復帰が決定。


もらってくれるところあるかな~。


しっかりお休み頂けたので、体調万全にして、仕事がんばれるようにしなくちゃね!



9月中旬にまた病院で検査があって、復職可のお達しが出たら、


一度東京に帰ろうと思ってます。


面談した課長さんも、いいよ~って言ってくれて。


元気な顔見せに、上京しま~す!


鍼灸施術も受けて、さらに元気になって鹿児島に戻ってきますね!





さて。


台風一過で、朝晩は過ごしやすくなってきましたが、


まだまだ日中は残暑が厳しいので、再び 『とうがん』にご登場いただきました!




けにさんの おうち薬膳

            COOKPADとうがんの春雨スープ ニンニク風味


             (↑ タイトルをクリックすると、レシピに飛びます♡)




暑気あたりに効く とうがん


まだまだ暑い日中、外で働く旦那さまのために作りました。


緑豆でできた春雨も体の熱を冷ます働きがあるので、ダブルで夏バテ防止です。



それと汗で失われた体液を補い、臓器の働きもよくする豚肉をプラス。



秋も近いことから体を温めるニンニクで温冷のバランスをとれば、


残暑に飲むスープの出来上がり~!!





旦那さまも気に入って、おかわり2回もしてました。


いいものでも、食べすぎはよくないぞ~汗!!


病気をしない、長生きの秘訣は、腹六分だそうです。


満腹食べてる私、やばいやばいうーん


反省しつつ、食べる量を減らしていかねば!





最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


ランキングに参加しています。

よかったら下のバーナーをクリックして、応援していただけるとうれしいです♡


にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ