今朝、1年半ぶりくらいに会社に行ってきました!
車を下りて、、本社の入り口に歩いて行くと、仲良しの総務の人が!
たまたま玄関の掃除に出てきてたみたいだけど、
ほっと一安心。
緊張の出社でしたが、ここで一息抜けました。
面談で、ほぼ10月からの復帰が決定。
もらってくれるところあるかな~。
しっかりお休み頂けたので、体調万全にして、仕事がんばれるようにしなくちゃね!
9月中旬にまた病院で検査があって、復職可のお達しが出たら、
一度東京に帰ろうと思ってます。
面談した課長さんも、いいよ~って言ってくれて。
元気な顔見せに、上京しま~す!
鍼灸施術も受けて、さらに元気になって鹿児島に戻ってきますね!
さて。
台風一過で、朝晩は過ごしやすくなってきましたが、
まだまだ日中は残暑が厳しいので、再び 『とうがん』にご登場いただきました!
(↑ タイトルをクリックすると、レシピに飛びます♡)
暑気あたりに効く とうがん。
まだまだ暑い日中、外で働く旦那さまのために作りました。
緑豆でできた春雨も体の熱を冷ます働きがあるので、ダブルで夏バテ防止です。
それと汗で失われた体液を補い、臓器の働きもよくする豚肉をプラス。
秋も近いことから体を温めるニンニクで温冷のバランスをとれば、
残暑に飲むスープの出来上がり~!!
旦那さまも気に入って、おかわり2回もしてました。
いいものでも、食べすぎはよくないぞ~!!
病気をしない、長生きの秘訣は、腹六分だそうです。
満腹食べてる私、やばいやばい。
反省しつつ、食べる量を減らしていかねば!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
よかったら下のバーナーをクリックして、応援していただけるとうれしいです♡