この前、伊根で釣りしてたら
「エギに鶏肉巻くと釣れるよ」
と、教えてくれた人がいたので、
次回釣行に備えて作ってみることに。
拾ったエギと、
「こんなエギ、俺買ったっけ??」エギ
ササミ肉を薄く切って、
針金で巻いてみました。
牛骨スープの粉末もパラパラふりかけてみました。
さて、釣れるのかなぁ?
伊根旅行土産の、向井酒造さんのお酒
伊根で買った、鯖へしことチーズ。
見た目はあんまりですが、
鯖へしこはめちゃ美味しい!
発酵食品のマリアージュです♪
別の日は、鯖へしことキャベツのパスタ
宮津で買った、丹波ワイン(白)
もちろん美味しい(^q^)
へしこは洋風にも使える
そして昨日は、丹波ワイン(赤)と
バーニャカウダ
今回は普通にアンチョビで作ったけど、
鯖へしこでも美味しく作れると思う。
さて、天気も穏やかだし、
次の釣行が楽しみだ(^-^)/
「エギに鶏肉巻くと釣れるよ」
と、教えてくれた人がいたので、
次回釣行に備えて作ってみることに。
拾ったエギと、
「こんなエギ、俺買ったっけ??」エギ
ササミ肉を薄く切って、
針金で巻いてみました。
牛骨スープの粉末もパラパラふりかけてみました。
さて、釣れるのかなぁ?
伊根旅行土産の、向井酒造さんのお酒
伊根で買った、鯖へしことチーズ。
見た目はあんまりですが、
鯖へしこはめちゃ美味しい!
発酵食品のマリアージュです♪
別の日は、鯖へしことキャベツのパスタ
宮津で買った、丹波ワイン(白)
もちろん美味しい(^q^)
へしこは洋風にも使える
そして昨日は、丹波ワイン(赤)と
バーニャカウダ
今回は普通にアンチョビで作ったけど、
鯖へしこでも美味しく作れると思う。
さて、天気も穏やかだし、
次の釣行が楽しみだ(^-^)/