この前、伊根で釣りしてたら
「エギに鶏肉巻くと釣れるよ」

と、教えてくれた人がいたので、
次回釣行に備えて作ってみることに。


拾ったエギと、
「こんなエギ、俺買ったっけ??」エギにひひあせる




ササミ肉を薄く切って、
針金で巻いてみました。





牛骨スープの粉末もパラパラふりかけてみました。

さて、釣れるのかなぁ?ニコニコ




伊根旅行土産の、向井酒造さんのお酒お酒



伊根で買った、鯖へしことチーズ。

見た目はあんまりですが、
鯖へしこはめちゃ美味しい!




発酵食品のマリアージュです♪



別の日は、鯖へしことキャベツのパスタナイフとフォーク



宮津で買った、丹波ワイン(白)



もちろん美味しい(^q^)グッド!
へしこは洋風にも使えるひらめき電球




そして昨日は、丹波ワイン(赤)ワイン
バーニャカウダキラキラ



今回は普通にアンチョビで作ったけど、
鯖へしこでも美味しく作れると思う。







さて、天気も穏やかだし、
次の釣行が楽しみだ(^-^)/