早いものでもう10月ですね〜
大好きな金木犀の香りに癒されています
さて、先月も楽しみにしておりましたLe Foyer ル・フォワイエ のレッスンに行ってまいりました。
今回は秋のシノワメニュー「チャイナ・ローズ」です。
美しいブラック&ホワイトのテーブルコーディネート。
お食事の始まりです〜
食前酒はビワのお酒を選びました。
トマトのスイートジュレ
とても素敵なガラスの器に入った、丸くて可愛いトマトジュレはほんのり甘くて美味しいです。
春巻きスティック
こちらの春巻きはとても簡単!そして具材もヘルシー
和久傳の虹のお塩でいただきました。
コーンスープ
とてもなめらかなスープです。
もちもち水餃子
こちらは皮をのばして包む実習がありました。
モチモチとした水餃子もこのタレもとーーーても美味!
しっとりバンバンジー
パサパサしていないしっとりとしたバンバンジー。
作り方も簡単でタレも美味しいです。
すでに何度も復習しています。
季節の野菜ときのこの炒め物
お野菜がシャキシャキとした炒め物のコツを教えていただきました。 万能だれもすぐに作ってストックしてあり、野菜炒めの他にも使っています。
サンラータンメン
家族も好きなサンラータン麺。
自分で作ると味がイマイチ決まらなかったのですが、これでバッチリです。
マンゴーの杏仁豆腐
マンゴーたっぷりの美味しい杏仁豆腐でした。
子供たちに作ってあげなくては
ウェルカムティーは美しいセパレートアイスティー。
まだ暑かったこの日にぴったりな爽やかなお味でした。
東方美人茶や烏龍茶など、こだわりの美味しい中国茶もいただきました。
この日は私のカルトナージュの師匠もお誘いし、お知り合いばかりの和やかな、そしてとても楽しいレッスンとなりました。
美也子先生の心尽しのお料理はどれも美味しく、幸せな時間を過ごすことができました。
美也子先生、ご一緒してくださった皆様ありがとうございました。
このレッスンの翌日に義母が他界しました。
きっと義母の優しさで私にこの時間を与えてくださったのだと思います。
義母にも感謝。
OCCASIONS10月レッスン日程はこちら★
Instagram @occasions_gallery こちら★
東京都江東区 東雲・豊洲・有明 日本ヴォーグ社French Deco・カルトナージュACODECO・LaCheRIBBONラシェリボン認定教室
フラワー&カルトナージュ&リボンスクール OCCASIONS(オケイジョンズ)
LaCheRIBBON ラシェリボン ディプロマコース ご案内はこちら
フレンチデコ・ディプロマ講座 新規生徒様 募集中です
短期間で認定講師資格のとれるタッセル・カルトナージュ・ソフトファニシング・インテリア茶箱のバランスの良い講座です。
◆レッスンは予約制となっております。コンタクトよりメールにて承っております。準備の都合上、レッスンのご予約は3日前までにお願いいたします。
◆お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。キャンセルについては「振替レッスン」、または振替ができない場合は「レシピと材料の配送」 ・「完成品の配送」(配送費は別途)にてお願いしております。どうぞ宜しくお願いいたします。
◆フラワー・カルトナージュ・フレンチデコ、全てのクラスにおいて体験レッスンをしております。お気軽にお問い合わせください。
ランキングに参加しています!クリックを宜しくお願いします